Плюсы тыквы, как прикорм для ребенка:
- Большое количество витаминов группы В, С, Е, К, РР.
- Тыква насыщена микроэлементами: железом, калием, фосфором, кальцием.
- Содержит намного больше клетчатки, чем кабачок или морковка. Вареная тыква не раздражает слизистую желудка и кишечника при этом способствует нормализации стула у детей, которые склонны к запорам.
- Тыква низкокалорийный продукт, поэтому рекомендуется для детей с избыточным весом.
- Предотвращает анемию у грудничков.
- Большое количество бета каротина благотворно влияет на зрительную систему.
- Тыква отлично укрепляет иммунную систему.
- Волокна тыквы отлично впитывают и выводят шлаки и токсины.
- Калий способствует нормальной работе сосудов и сердца.
- Магний оказывает успокаивающее действие на ЦНС.
- Маленьким детям нравится вкус тыквы.
Очень важно помнить только одно: нельзя усердствовать с тыквой и морковью, так как в этих продуктах высокий уровень билирубина, который может спровоцировать желтуху у малышей.
Тыква содержит большое количество провитамин А (каротин), а так же витамин А (ретинол), витамины группы В (В1, В2, В6, В3 (РР)), фолиевая кислота, С, D, А, Е, К, Т.
железо, калий, кальций, магний, цинк, медь, кобальт, марганец, фтор, фосфор, сера;
клетчатка; жирные кислоты, Омега-З.