Сладкий, сочный манго помогает улучшить зрение, укрепить иммунитет, побороть инфекции, а также фрукт легко усваивается детским организмом. К тому же, если ваш малыш сладкоежка, считайте, что нашли для него полезную альтернативу.
Прикорм в виде манго американские и канадские врачи рекомендуют вводить с 10 месяцев. Но стоит учесть, что для нашей страны этот фрукт является экзотическим, поэтому рекомендуется давать после года. Если же у ребенка есть склонность к аллергии, знакомство с манго лучше отложить еще на год-два – до достижения 2-3 лет.
Манго можно перетирать в пюре, а также сочетать с бананом и яблоком.
Калий (168 мг на 100 гр продукта). Выводит воду из организма, устраняет отечность. Нормализует сердечный ритм и оказывает укрепляющее действие на сердце. Фосфор (14 мг). Способствует накоплению энергии, благоприятно воздействует на зубы, укрепляя эмаль. Участвует в процессе нормализации кислотно-щелочного баланса. Кальций (11 мг). Полезен для костной ткани, необходим в процессе ее образования. Кальций способствует улучшению качества сна, под его воздействием снижается потоотделение. Магний (10 мг). Благотворно воздействует на работу нервной системы. Поэтому полезно есть плод в период стрессов. Натрий (2 мг). Оказывает воздействие на кровяное давление, помогая привести его к норме. Натрий, который содержится в мякоти, улучшает работу мышц и нервной системы.